「LINE」、ブロックしたユーザーからのグループ招待通知が届かないよう仕様を変更

 
LINE

LINE」でブロックした相手からのグループ招待にうんざりしていた人たちに朗報だ。

これまで、ブロックしても意味をなしていなかったグループ招待をいつの間にか完全にシャットアウトしていることが明らかとなった。

従来のブロック機能には抜け道が存在

通常、ブロックしてしまえば個人メッセージを受信することはなくなる。

だが、グループ名に伝えたい事柄を入力したグループを作成し該当者を招待するといった、グループ招待機能を逆手にとる手法を行う事によりブロックしたユーザーに対しメッセージで無くとも一方的に連絡することが可能となっていた。

ブロックした相手からのグループ招待をシャットアウト

先述したように従来のブロック機能には抜け道が存在していたわけであるが、いつの間にかそのような仕様は変更されており現在では完全にブロックが機能している。そのため、今後このような問題で悩む心配は無くなりそうだ。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

 

関連記事

Comment

*

CAPTCHA