「LINE」のBGM変更をタイムラインに投稿されないようにする方法

 
LINE_BGM_Setting

LINE 6.0.0より、プリフィールポップアップで提供されていたBGM機能を自身のタイムライン画面でも表示できるようになった。それに伴い、BGMを変更した際に自動的に変更内容がタイムラインへ投稿されてしまうよう仕様変更がなされた。

そこで今回は、このBGM変更がタイムラインに投稿されないようにする設定方法をご紹介。

BGM変更通知をタイムラインに投稿させないように

1.「その他」>「設定」>「プロフィール」を開く
2.「BGMの変更を公開」を見つけオフにする

LINE_BGM_Setting_02

なお、スクリーンショットのように緑色の状態はオンの状態であるためタップしグレーになることによってオフの状態となる。

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

 

関連記事

コメント0
TAG :

Comment

*

CAPTCHA